楼主: xxh866

[原创] 关于CAD文件导入或链接到Revit中的问题和解决方法

xxh866 发表于 2011-7-22 11:52
另外我提示一下,上面的坐标单位是米,总图坐标通常是能米为单位的!

你的CAD的图是世界坐标点上,我只是找到它的原点,
在插进RAC中
那个原点对到RAC中的基点……

期待楼主的好方法,我菜鸟来着,……

楼主 : 在编辑地形表面中,怎样输入坐标值来准确定位边界点。

mcy 发表于 2011-7-23 10:16
楼主 : 在编辑地形表面中,怎样输入坐标值来准确定位边界点。

当前我的方法就是以外部导入具有准确坐标的CAD图来参照相应的坐标值,这也正是我开这个帖要说明的问题之一!

几度天狼 发表于 2011-7-22 17:52
你的CAD的图是世界坐标点上,我只是找到它的原点,
在插进RAC中
那个原点对到RAC中的基点…… ...

你最好检查一下,你所标出来的坐标单位是m还是mm,如果在你操作的过程中没有特殊的情况出现你没有采用特殊的处理方法,我几乎就可以肯定你的方法得出的结果不是正确的,有一点很重要,就是这个坐标单位是米(m),这是不能忽视的。

哥俺晕了,等等等结果。哈哈

刚刚下载那个文件研究了一下,cad对于总平面中用世界坐标定位建筑道路是很方便也很好用的,将cad导入revit依然可以实现直接标注坐标点。先把revit文件上传!!

项目1.part2.rar (1.84 MB, 下载次数: 225)

hekang 发表于 2011-8-3 11:40
刚刚下载那个文件研究了一下,cad对于总平面中用世界坐标定位建筑道路是很方便也很好用的,将cad导入revit ...

我先看看你的心得,再作评论,呵呵

思路:
1 先在cad中画一条直线,起点0,0,0,终点就在图框附近吧!
2 在cad中可能需要对cad先做一些处理,处理方式比较多,在三维视图>立面视图做了处理,里面一些多段线有厚度,设为0。
3  导入revit中,再缩放1000倍(不在cad中缩放,否则可能会导致cad导入时图形范围超过.......)
4  revit中在场地视图移动共享坐标原点至导入cad线的坐标0,0,0点(之前画的直线起点0,0,0)。 OK

评分

hekang 发表于 2011-8-3 11:40
刚刚下载那个文件研究了一下,cad对于总平面中用世界坐标定位建筑道路是很方便也很好用的,将cad导入revit ...

很高兴的看到,你的文件是正确的,如果你愿意,可以和大家一起分享一下你的方法,反之,等到最后和大家一起讨论也行,另外,兄弟用的是什么版本,我上传的这个文件,可能2010以前的版本还会出现不能导入的问题。