[原创] 无聊之作——《山寨小蛮腰》=。=

无聊之作——《山寨小蛮腰》

寂寞的人玩软件 =。=

4.jpg 5.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg 过程.gif

更多请看http://blog.sina.com.cn/s/blog_66ed30590100thci.html

前几天突然想到用revit把广州塔做出来,头脑一热就做了出来了。模型高度700米啊(加上塔尖),擦,比实际的还高。

实际的广州塔是椭圆的(=。=这一点我也是上网站查资料才知道的,身为广州人的我惭愧啊),到目前为止,模型已经有120M了,本来还想继续把模型细化,把楼层,幕墙,楼梯,摩天轮都出来的,模型大,机器不给力,卡的要死,所以做到这个程度就算了。第一次做的时候花了整整一天时间啊,做好后回头想,发现其中很多步骤都是可以简化的,甚至可以省去的。第二次做的时候,半个小时就可以搞定了,当然模型也没有700米高。本来用3D渲染了几张效果图,可是3D不是很会玩,渲染出来的效果差得要死,所以不放出来了=。=

我把过程简单的做成了gif动画跟大家分享,希望大家指正,(*^__^*) 嘻嘻……

评分

gif太快,完全看不懂,希望楼主能再给一个文字版的方法介绍,多谢了

很强啊,学习一。就是动画太快

太棒了!

墙大
出个教程吧
楼主

豆豆 发表于 2011-8-16 08:42
gif太快,完全看不懂,希望楼主能再给一个文字版的方法介绍,多谢了

其实整个模型就是放样出来的,确定好每根柱梁的放样路径就几乎成事了。你点击链接去看把,那里还有一些步骤图片,gif你保存到本地 用windows live 打开 就可以一张一张的慢慢看了。

几度天狼 发表于 2011-8-16 09:49
墙大
出个教程吧
楼主

其实整个模型就是放样出来的,确定好每根柱梁的放样路径就几乎成事了。你点击链接去看把,那里还有一些步骤图片,gif你保存到本地 用windows live 打开 就可以一张一张的慢慢看了。

lyqx1 发表于 2011-8-16 08:53
很强啊,学习一。就是动画太快

gif你保存到本地 用windows live 打开 就可以一张一张的慢慢看了。

谢谢,看看。

first1 发表于 2011-8-16 10:31
其实整个模型就是放样出来的,确定好每根柱梁的放样路径就几乎成事了。你点击链接去看把,那里还有一些步 ...

谢谢