[求助] 配筋問題

我有看到大大們貼的自學文章http://revitbbs.net/thread-34521-1.html 小教程教學,

我想問的是 我在裡面看到他使用"Robot"計算準備和"Extensions"配筋设計,

意思是說還要再去下載這兩套軟體嗎??

RST無法像那兩套功能一樣嗎??因為我初手還不熟,像在配筋方面我只會把內建的然後自己排上去看並不知道該怎樣才能向

"Extensions"配筋设計依樣選幾個鍵就可以自動幫你配好,請大大們撥空回答謝謝  :)

一般來說,BIM軟件 revit structure不具備分析功能。 由於robot軟體已經被Autodesk公司收購,因此短期內看不到RST具備分析功能的可能。

RST目前不具备分析解算的能力。

Shinobi-忍 发表于 2011-8-20 04:37
RST目前不具备分析解算的能力。

additional note:目前的主流分析软件对RST的接口做的还不少 如 Etabs, Staad Pro, Robot,RISA, etc, etc.当然和传说中的惰性元素PKPM的接口也在民间力量的不断攻击下,也初具雏形。

lizh220 发表于 2011-8-20 06:44
additional note:目前的主流分析软件对RST的接口做的还不少 如 Etabs, Staad Pro, Robot,RISA, etc, ...

惰性元素 何解?  PKPM能代表中国最先进的建筑水平吗  会被淘汰吗 ?

确实需要插件“Extensions”当然需要计算软件robot,但是也正如前几位的回复,目前已经有各种不同分析软件插件了。
    也可以选择其他的计算软件,以及插件。目前“Extensions”2011的,好像只能支持Robot和Etabs…………

Shinobi-忍 发表于 2011-8-20 19:33
惰性元素 何解?  PKPM能代表中国最先进的建筑水平吗  会被淘汰吗 ?

PKPM 是市场的霸主 (9成以上的份额),虽说这种垄断更多是政策性的壁垒。 PKPM的产品线也算比较长,因此竞争和对手的合作的意愿不是很强烈。 这也是中国特色的软件企业的共同特点。 这个我等也不好说三道四。
- China Specific Software。

lizh220 发表于 2011-8-18 21:35
一般來說,BIM軟件 revit structure不具備分析功能。 由於robot軟體已經被Autodesk公司收購,因此短期內看 ...

我有去Autodesk官網抓教育版的Robot Structural Analysis Professional 2010軟體,開啟Robot後我也有看到"Extensions"的選擇欄,但是並沒有看到"匯入支援的軟體"選項(我要匯入RST的檔去自動配筋),不知道是不是自己沒弄好。

還是Robot無法匯入呢??是的話,那麼我如果想要用自動配筋該使用哪種軟輔助呢??   

revit structure不具備分析功能,所以它只能放上載重組合後在使用輔助軟體幫忙跑分析嗎??

Thousand沈 发表于 2011-8-22 09:39
我有去Autodesk官網抓教育版的Robot Structural Analysis Professional 2010軟體,開啟Robot後我也有看到" ...

STR配置好模型和荷载后  点击extensions下的命令会自动打开ROBOT进行分析    你只有robot有extension时不管用的   必须 str有extension 才可以

STR沒有extensions的命令 是版本問題嗎??