[原创] revit室内方案 - 从设计到灯光设置渲染 Aachen.s

8月最后一周  为了给业主展示Vision教会项目的 中型礼拜室的效果。

我第一次使用了revit的 全人造光室内渲染。

中礼拜室的位置完全处于地下,完成这样的渲染任务,我放弃了繁琐的灯光族构件,
转而使用 revit携带的Mental ray渲染器中的 发光材质 来模拟人造照明效果。

这样的思路是比较随意 可控的。
但缺点是:不具备灯光设备的详细参数。 只能作为方案的效果展示所用。
========================

Mental ray 灯光渲染的设置---  

尤其对于使用revit建筑师而言 我们不必效仿渲染师那样进行参数繁琐的设置。revit携带的Mental ray渲染器默认设置 足以满足多数的效果的要求。  

欲展示出实感的渲染效果。

我们要做的只是一切的一切都基于真实的设计考量。

基于真实却使用模拟的方式去达到效果 这就是MR。
如果本质不对,你硬要调出来你要的东西  也是可以做到的 。 不过这样是极为耗费功夫的。

简单地说,就是要达到:场的真实性。 灯光的真实性。  强度, 角度 , 个数, 模拟的真实性。  就能做出逼真实感的效果图。
这也是Mental ray为什么没有 过多教程的原因。

cs0908 (13).jpg

0 0中礼拜3D.jpg

cs0908 (1).jpg

cs0908 (6).jpg

cs0908 (9).jpg

cs0908 (3).jpg
cs0908 (8).jpg

评分

发光的位置
只是我 大概模拟的灯草位置

其实我在上面 沿着弧线吊顶
贴了整整一层发光材质  

这个设计做的仓促~   最后并没有采纳这个设计  过段时间还得重做。

我计划下次设计时,细化对灯光材质构建的设计。 到时~再看效果吧

吊顶有点像铝板

全人造光室内渲染,室内灯光效果看上去还可以,只是地面材质相当不给力。期待楼主继续调整。灯光曝光有点高,地面材质的反射过强。

MR在动画方面确实相当不错,不过在单针方面的渲染效果却没有Vray细腻。
不过楼主能用Rv做出来这种效果,的确令人钦佩!
赞一个!

厉害啊~~~

想不到,很给力

想不到,很给力

很厉害,学习了!