[求助] 关于构件关联的问题

请问除了使用参数关联外,如何更方便的把外建构件和嵌板里的参照线关联在一起,以实现一端固定一端随参照线伸缩?

不太明白你意思,最好陪上图说明问题

不会传图片,就是想把基于线的公制常规模型里面建好的构件,载入到嵌板里面后,和嵌板里面的参照线关联,锁定,和参照线等值变化。。。

arya 发表于 2011-10-10 15:00
不会传图片,就是想把基于线的公制常规模型里面建好的构件,载入到嵌板里面后,和嵌板里面的参照线关联,锁 ...

请学会发图片和文件附件上来,否则此类问题很难回复。

想通过锁定构件控制端点和嵌板里的参照线,来实现构件长度和嵌板长度等值变化,发现行不通
请高手帮忙。。

我告诉你,在族中选择你的导入构件,在类型属性中(记住,是类型属性)会显示构件的参数,比如长度什么的,在参数栏数值后面有个小按钮,点选,会弹出一个窗口,选择关联族中的参数,OK。

守望者 发表于 2011-10-14 15:13
我告诉你,在族中选择你的导入构件,在类型属性中(记住,是类型属性)会显示构件的参数,比如长度什么的, ...

谢谢!你说的是参数关联,这个知道的
我是放置竖向构件的时候,拾取参照线,并和参照线锁定。构件上下控制端点的与横向参照线间的距离锁定。这样嵌板宽度改变的时候,横向参照线就会改变,竖向构件的水平位置也应该改变。
可是愿3000mm宽的嵌板改为2000mm后,竖向构件还是在3000mm宽时的位置。。。

arya 发表于 2011-10-19 12:42
谢谢!你说的是参数关联,这个知道的
我是放置竖向构件的时候,拾取参照线,并和参照线锁定。构件上下控 ...

你把文件发上来看看。估计是控制点的问题。

其实我觉得revit自适应族是个亮点。你要关联,又不想用参数,直接用点自适应不是很方便吗?画好了载入时,选择对应的参照点,构件就会自动放样、拉伸的。