[其他] 做高层时的一点感想和困惑

下午4点多开始忙活那个小高层。呼呼
   在模型搭建的基础上,修改啊修改啊。
   突然发觉自己  要多菜有多菜。
  但也喜爱那个了很多。
  毕竟是用revit第一次做项目(完整的)

虽然知道,这个东西是绝对没人会拿去指导施工的,
但是习惯是养成的,所以万不可胡乱拼凑。
特别是剪力墙的布置,
要满足均匀,分散的布置原则
这不禁让我想起了我的高中数学老师(俺们市唯一一个特级教师,享受国家津贴的呦)
他经常说,数学是美的,尤其是对称美啊。
我感觉这在结构设计上,或者说力学上 是通用的。

其次,
我的最小二分法理论还不知道怎么在revit上运用。
以前用过PKPM ,知道那个东西可以显示超筋破坏的构件,也就是说我的最小二分法原理是可以使用的
但是没用revit出过项目,RST的最小二分法可操作性就不得而知了,还望高手赐教。

二次结构的布置,令我感觉缥缈,
因为我建模后发觉  貌似没有二次结构
或者说 我还不知道该在啥地方布置二次结构,只是在验收的时候听师兄说过

基础怎么做?
这是个很大的问题。
尤其是桩基,伐板,这些高层经常用的基础形式。

挺正常的,没事,别怕困惑也别退缩,咱们既然选择了这条路,就要义无反顾的走下去。我知道现在说再多也是没用的,毕竟我们现在能够学到的都太少了,很多东西不都是咱们自己摸索出来的么?呵呵,项目传给你后其实我也发现,我还有些个东西还没有做好,建筑方面知识有些少,那个项目后面咱们再慢慢改,这个东西就是给咱们查漏补缺的,为了以后打基础。别太妄自菲薄了,菜是必须经历的过程,谁没有菜的时候,只要厚着脸皮坚持下来,总有一天会强大的。。。说句玩笑话啊,如果revit这个东西做出来,没有人会看,那么咱们就组建自己的施工队,自己来完善自己的BIM标准,哪里没有从零开始的事业啊~只要前进,总会有所收获的。

话说,加油就好,别太辛苦,累坏了身子,项目完了记得找我,咱们把这个再改改,然后我就拿去做设备了。加油啊,我给不了你结构上面的技术帮助,只能在精神上支持你,呵呵~

殉难 发表于 2011-10-24 22:21
挺正常的,没事,别怕困惑也别退缩,咱们既然选择了这条路,就要义无反顾的走下去。我知道现在说再多也是没 ...

嗯 今天差不多就把荷载输入完毕了  估计明天就可以解算了

大侠加油啊,向你致敬

什么是最小二分法?什么是二次结构?

祥lu 发表于 2012-11-7 19:21
什么是最小二分法?什么是二次结构?

最小二分法  这个高中学习过的啊  就是取近似值 让它接近实际值        梯柱好像就属于二次结构  就是在主体结构完成后 做的其他一些附属性结构

学习了,路漫漫其修远啊,,。,加油@