[求助] 求助3个问题

1。使用的样本文件 柱族里只有一种方柱的结构类型,但在一个项目设计里要用到好几种柱子,求问怎么创建新的类型啊,找了半天页面都没找到,难道只能靠官方的样本文件么?

2.绘制完轴网布好柱子后,布梁的时候点选A1、D1与分别点选ABCD节点布置的梁有区别么?图上看着是有区别的,pkpm上貌似没区别。。

3.在一层布置的梁,1层平面显示不了,立面可以显示,练习的项目里,把柱子往下延伸了,类似做了个地下室吧,根据一个帖子里的方法,在视图范围那改了很多东西,都没有效果,望解答。

有空的朋友帮忙解答下把,多谢,尤其第一个问题,好困惑,真想根据现有族里的类型柱,编辑类型,然后另存为一个新的类型,那个族编辑器,修改完,导入项目时的提示只有覆盖,没有另存为。。

1.如果是要新建类型的话,是先要把需要的族复制一个,然后改相应的尺寸和参数就好了
1.1.jpg 1.2.jpg
2.不是结构专业具体的不太知道,我画梁的时候是在三维视图中(注意标高),开启三维捕捉,在柱子上的时候会自动捕捉中线的
3.这个有关视图范围的设定,我给楼主大概说一下,楼主可以慢慢摸索
3.1.jpg 3.2.jpg

评分

第三条借走了

1.原来复制就是新建,囧了,多谢2楼指教。
3.可以理解成平面图是顶、剖面、底面3个剖面的合成么?而且是从上往下看。
2.希望有人知道的说下啊,意思就是横跨几根柱子的梁分段画跟取两端点画,在图上选取梁后的效果不一样啊 11.jpg    22.jpg

你直接取两端点画出来的梁是一根梁,分段画得就是分开的,当然不一样了

寂天 发表于 2011-11-3 18:51
你直接取两端点画出来的梁是一根梁,分段画得就是分开的,当然不一样了

pkpm画的是一样的吧,那结构分析的时候结果是一样的么?

zhbyv6 发表于 2011-11-8 21:52
pkpm画的是一样的吧,那结构分析的时候结果是一样的么?

不好意思,这个还没试过,PKPM没用过,毕业设计的时候做的钢结构,没有做电算复核。不过我觉得可能不一样,取端点的话应该就默认为多跨连续梁了吧