请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2997|回复: 85

[分享] Rhino犀牛 导入 Revit 软件方法总结

    [复制链接]

发表于 2011-11-5 15:29:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 maya88 于 2011-11-5 21:52 编辑

Rhino 导入 Revit  软件方法总结

RHINO先行概念方案设计 体量建模:

       1.选择RHINO内建好的建筑体量,全部选择需要导出的体量模型,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
。一般来说主要还是在RHINO里面做概念设计体量模型。

     2.
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
r1.jpg

     3.选择闭合的体量模型,导出SAT格式。犀牛RHINO部分工作完成。

R4.png
r2.jpg
r3.jpg

评分

1

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-5 15:46:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 maya88 于 2011-11-5 15:48 编辑

AUTOCAD工作部分:

1.上部工作完成,打开AUTOCAD 2012版本,选择RHINO导出的SAT文件。

r1.png
r2.jpg

2.

r3.jpg

3.选择着色模式,查看SAT格式的完整性。

r4.png

4.保存DWG格式,CAD转换SAT格式完成。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-5 16:00:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 maya88 于 2011-11-5 17:24 编辑

REVIT工作部分:

     绕了很大一圈回到正题:

1.启动REVIT 建筑  2012,通过启动界面选择  概念体量族    或是项目样板文件后,通过文件-新建概念体量族:

注:项目文件中 内建构件-体量或常规模型一样可以,并且可以对细节:墙,屋顶,楼板等进行类别匹配,模型复杂时,分开载入编辑,效果更好。

r1.jpg

r4.jpg

r2.jpg

2.插入面板,找到导入CAD命令,选择导入的DWG文件,等待导入完成。

r3.jpg

r5.jpg

r6.jpg

3.至此RHINO体量导入REVIT体量族内完成。
4.创建项目文件,把导入的体量族载入到项目文件内,进行标高创建,体量楼层,墙体,屋顶,幕墙等细节的生成。

r7.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-5 16:03:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 maya88 于 2011-11-5 17:19 编辑

新建项目文件:载入-  找到体量和场地面板进行编辑。

r8.jpg

r9.jpg

r11.jpg


r12.jpg

体量明细表面积和模型的楼层标高,剖切位置联动。实时更替.
r10.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2011-11-5 16:52:53 | 显示全部楼层
本帖最后由 maya88 于 2011-11-5 17:28 编辑

另外一个方法:

                 在Inventor上装一个Autodesk Inventor Translator for Rhino,然后用Inventor直接打开Rhino文件,再导出成sat文件,导入Revit后这个Massing可以直接加楼板,但从Rhino中直接导出sat选择Inventor设置在Revit中就不能加楼板。

               导模型是有原理的,BIM软件的模型都是实体,而机械制造类软件也都是参数化的实体,CAD类都是皮,所以直接导Rhino生成的mesh模型不一定会被认为是实体,但Rhino和机械制造类软件配合得很好所以可以用机械制造软件作为中间桥梁。
               在Autodesk系统里就是Inventor, 包括把Rhino模型导入Max做可视化,对于曲面部位最好也用Inventor转换,因为Max可以直接导入ipt和iam文件且可以调面数,基本上是完美导入,而DWG、3ds、IGES碰到曲面都不能算完美。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-11-5 17:44:03 | 显示全部楼层
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-11-5 17:46:12 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-11-5 18:03:10 | 显示全部楼层
看看先 看看先
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-11-5 18:09:33 | 显示全部楼层
问下 第二部分导入CAD里面变DWG后 再导入RV 是因为DWG格式的文件对RV支持要好些吗
我以前都是将SAT文件直接导入RV变体量
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2011-11-5 19:48:41 | 显示全部楼层
这个必须顶起,太强大了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则