[讨论] revit structure 是鸡肋吗?

初接触revit,看到关于 Arc 与 MEP方面的资料占据了大多数,想请问revit structure 的优势在哪里?现阶段仅仅是为了配合建筑与设备专业么?关注的人太少了,有点鸡肋的味道。斑斑出来解释下,给点信心。

结构现在确实用的挺少的,我现在就是在为设备搭模型,不过结构还是有它的用处的,像那些复杂节点的深化设计还是蛮不错的,然后钢结构方面我觉得应该还是比较有用的。
我现在建模型发现图纸当中会有很多错误,这个应该也能算是个用处吧

有点儿悲剧

我也不知道有什么优势存在

国内是PKPM的天下~~不会知道revit的道路怎么样

我问了一下我的同事,他说目前pkpm好像够用了,对付一般结构的项目信手拈来。

htcfox 发表于 2013-1-21 21:30
我问了一下我的同事,他说目前pkpm好像够用了,对付一般结构的项目信手拈来。 ...

PKPM为了独霸国内市场一直不推出针对Revit的接口,要不然这两个软件配合是很好用的

。。。个人认为现在国内好像对于robot什么的结构分析还不是很认可~~~PKPM的建模和Revit相比弱爆了~~~不过PKPM相比操作感觉很简单,但是结构计算有点暗箱操作的感觉~revit更明晰一点。。。

寂天 发表于 2011-11-22 17:58
结构现在确实用的挺少的,我现在就是在为设备搭模型,不过结构还是有它的用处的,像那些复杂节点的深化设计 ...

说得好,revit structure 将看不见的二维节点设计可视化了,可以避免很多错误,也更有利于构件的预制。