[求助] 用过R-STARCAD的请进

PKPM通过R-STARCAD导入Revit的意义何在?能直接出施工图吗?  我想知道导进去时什么样子的  如果对我有用的话我在考虑买个盗版的PKPM   谢谢高手指导  

PKPM现在还不能说是一个基于BIM技术的结构分析软件,而且不支持IFC格式(建研院内部已经在将其实现了),而REVIT是基于BIM技术的建模软件,STARCAD不仅可以将PKPM模型导入REVIT,反之也是可以的,在REVIT里面建模,然后导入PKPM进行分析,配筋,这样不是很好么?而PKPM导入到REVIT,也就是为了实现BIM技术(个人观点)!REVIT已经可以做到出完整的施工图了,但是有些地方不熟练的话可能会影响效率,互导会出现构件丢失和错位的现象,这是常见的问题,其他软件也有!

xudidi 发表于 2011-11-29 19:04
PKPM现在还不能说是一个基于BIM技术的结构分析软件,而且不支持IFC格式(建研院内部已经在将其实现了),而 ...

RST如何出施工图?我是说配筋方面

Shinobi-忍 发表于 2011-11-29 19:29
RST如何出施工图?我是说配筋方面

施工图不就是平法标注么?标注一下不就好了!RST本身不是分析软件,当然不能计算配钢筋了,PKPM就可以实现这个,所以两者功能互补!