[已解决] 管件突然变小一号,虽已解决,但是不明所以

事情是这样的,我今天用MEP画喷头的时候,一开始好好的,突然发现我所有水管上的管件都变的小了一号:

然后管件加大一个尺寸也不行,这是加大后的样子:

经过研究,发现系统自带的族里面的CSV表格都变掉了,但是蛋疼的是那些都是英文的:

最后没有办法,一个个的去试,才把所有的管件都对应上表格= =!

这里我想请教高手们,为毛我的管件会突然变成这样的,问题虽然不大,但是对于我这样的新手来说,真心很头疼,无从下手滴……

评分

支持楼主分享自己的Revit MEP解决技巧。

请问你用的管子是多大尺寸的?是revit自带的 还是自己加的?还有你的三通跟弯头是自己做的 还是系统带的?大概就是你添加的管子或者配件的尺寸在你原来使用的EXCEL中没有这些信息,而你后来替换的excel中则具有这些信息,我也就是大概的猜测一下 ,请楼下高手做详细解答

苍穹2015 发表于 2011-12-2 17:58
请问你用的管子是多大尺寸的?是revit自带的 还是自己加的?还有你的三通跟弯头是自己做的 还是系统带的? ...

管子和管件都是系统自带的,管径是DN25,大概情况就是插入个喷头然后表格都不一样了,基本情况就是这样了

这个情况 没遇到过  你这个应该是个例

我上次也是这样的!不知道为什么前画的跟后面画的同一管径尺寸不一样!