[已解决] 继续求救用revit structure的理由

想去接触 revit structure,但不知道实际应用价值,没什么价值的东西激起不了动力。

麦蒂兄看看那个《revit structure 2012应用宝典》的帖子基本上就晓得为啥要用Revit Strucure了

只有用过各种相关软件做过同一种事情,才能知道谁更好用。

楼主既然了解不多 却又如此之急迫 让舍下甚为不解 何不了解之后再作斟酌? 以免道听途说

lizh220 发表于 2011-12-5 21:38
楼主既然了解不多 却又如此之急迫 让舍下甚为不解 何不了解之后再作斟酌? 以免道听途说 ...

感谢版主,我只是不想花了时间后发现又没用,呵呵,既然这样,那我先了解了解吧。

lizh220 发表于 2011-12-5 21:38
楼主既然了解不多 却又如此之急迫 让舍下甚为不解 何不了解之后再作斟酌? 以免道听途说 ...

其实我第一次听说revit是在一次外出学习中,遇到一个设计院的院长,因为我是以建筑的身份出去学习的,所以他以为我是学建筑的,然后他就告诉我们revit即将取代CAD(或者是天正),当然说的有点夸张,说是天正害了国人。确实看建筑的论坛很火爆就看出revit确实在建筑中应用很好,所以我就来看看对于结构是不是TSSD害了国人,呵呵,就是这样。谢谢。

McGRADY 发表于 2011-12-6 08:16
其实我第一次听说revit是在一次外出学习中,遇到一个设计院的院长,因为我是以建筑的身份出去学习的,所 ...

Revit Structure代表的是结构三维设计的趋势,是BIM整合中的一环。为复杂结构的设计提供了有力的工具。虽然结构设计的软件都是三维软件,但对设计结果的表示都是二维的。天正还是探索者都是二维CAD设计的二次开发,提高了二维出图的效率。对一般结构来讲,二维设计已足够,加上平法施工图的要求,RST优势并不明显。而从长远看全三维设计是不可逆转的趋势,人们对建筑美学的提高,复杂形体的建筑会成为市场的主流。现在就去评价RST的好坏为时尚早。去看看探索者软件吧!他们已经考虑了这个趋势,除了与PKPM进行连接,他们也开发了与Revit连接的接口。横向比较,国内对2D建筑设计的二次开发还蛮领先的。

lightfreud 发表于 2011-12-6 10:42
Revit Structure代表的是结构三维设计的趋势,是BIM整合中的一环。为复杂结构的设计提供了有力的工具。虽 ...

感谢版主!我明白了,谢谢。

呵呵 麦蒂兄再次激起要不要用BIM的讨论,怎奈此一时彼一时也。如今非讨论要不要上BIM,而是要讨论要不要死命的上BIM。 看看您周边的环境自然一目了然。

lizh220 发表于 2011-12-5 13:03
麦蒂兄看看那个《revit structure 2012应用宝典》的帖子基本上就晓得为啥要用Revit Strucure了 ...

版主,搜索不到你说的那个帖子,能否发下链接呢?