[已解决] 每日一问 111207 风管小管插大管的连接问题

1.jpg   如图所示
是一个小风管插入大风管的过程,但是,见图中,用了很多三通,不然我没办法保持系统的连接性。

但是施工中貌似是只有三种三通的连接方法:

所以问下高手有么有小管直接连大管,不打断连接性(就是按TAB依然能选择到)但是不用这么多三通的办法,因为我看MEP的登入画面上,上面的小圆管也是直接从大的风管上引出来的,没有什么三通啊四通什么的。

望高手解决,谢谢

据我的经验来说 我还没遇见过你说的大管接小管会连接不上的问题,给你推荐一种风管的三通 你试试
族---风管---JGJ141配件--矩形-T型三通---     如果是圆形风管 就选圆形  你试试

苍穹2015 发表于 2011-12-7 16:57
据我的经验来说 我还没遇见过你说的大管接小管会连接不上的问题,给你推荐一种风管的三通 你试试
族---风管 ...

苍老师,人家问得时直接捕捉插入管子,不需要有三通之类的,就如墙体一样,会默认连接切割到重叠的,成为一个整体

hua_xs 发表于 2011-12-7 19:06
苍老师,人家问得时直接捕捉插入管子,不需要有三通之类的,就如墙体一样,会默认连接切割到重叠的,成为 ...

是的 三通会自己生成  前提是你项目中载入了三通族  并且将这个三通添加到你的管道里面了。添加管件是在管道的编辑类型里面。而且你也可以定义自己的管道系统。

族---风管 ...

1.jpg   恩基本情况就是这样了

族---风管 ...

额,在图片里面的文字不清楚,我再复述一遍:“是像这样的子的没有三通,因为三通多的话看起来一个个的真的很麻烦,而且三通的存在会限制相邻两支管的距离”

lgymer 发表于 2011-12-8 10:04
额,在图片里面的文字不清楚,我再复述一遍:“是像这样的子的没有三通,因为三通多的话看起来一个个的真 ...

我看图片是 圆管连接矩形管。你的意思是要圆管连接矩形管 连接后能用TAB键选择上 而且不要三通是么? 这个需要做一些特定的族,我没用过。
我一般都用三通连接的,如果你觉得三通很大 影响两边的支管连接,修改下那个三通族,把它往两边的延伸改小一些吧。

苍穹2015 发表于 2011-12-8 10:15
我看图片是 圆管连接矩形管。你的意思是要圆管连接矩形管 连接后能用TAB键选择上 而且不要三通是么? 这 ...

好吧,只要渲染过后没有法兰的连接处都会不可见,那么,正好下一个问题,管子渲染怎么染色,貌似系统族没有材质给你选啊

在MEP中给管道渲染 我还没试过 。我用第三方软件给管道加颜色的

lgymer 发表于 2011-12-8 10:02
恩基本情况就是这样了

楼主,您要的是下面这种接法吗?
Duct Tap.png