[讨论] BIM技术如何在设计院应用的?

本人是在一家建筑设计院做给排水设计的,最近工作不是太忙了,就来研究一下,想学习一下Revit MEP 。
以前在上海工作的时候见有设计院是用这个软件出施工图的,但见大部分设计院还是用的cad,或者外挂天正等软件进行建筑设计。我平时也用的cad2006做设计。
论坛里学习这个软件的同行,大家是个什么情况呢,是你们单位都在用这个技术吗?这个技术目前在国内的推广程度如何呢?

在网上看了一些相关的信息,这项目技术在国外的普及度还是比较高的,国内可能差一些。
在用这个做设计的同行,大家感觉用这个比那种类似cad一类的二维设计软件最大的优势是什么呢?
是每次设计都用这个,还是针对某些客户或者某些项目才用这个呢?

我最近还是一直在纠结这个问题,不知道这个新东西以一种什么方式在发展。
据说建筑专业是可以用revit出图,但是给排水貌似不行的吧,给排水出来的图是双线,不符合国家标准,除非再进行较复杂的设置。
前辈确定看到给排水用revit出图的?

我们组也为这个事发愁呀,

目前revit mep在设备专业很难实现施工图。

都说MEP能出施工图,有人见过吗?反正我是没见过。但建筑的出施工图是真的,质量提高,但速度降低,平衡下来还可以接受。

每个单位用BIM的出发点和目的及达到的程度都不一样

哪些院在用了?估计这个市场还没正式打开吧。

都说revit是未来发展的一个趋势,但就目前的市场而言,他的方向性还是不够明确。