[求助] 求助关于族中的约束

一个很简单的问题,我想同时控制一个角的两边的长度和夹角,如图所示:
20111223 19 5.png

目前发现,如果两边均用参照面,根本加不上角控制。也就不可能在参照面上添加角度控制后单独在每个控制面上添加参照线/模型线。
如果两边均用参照线/模型线,只能添加上其中一个长度和夹角。一但添加另一个长度就过约束。
其中一个面用参照面上添加模型线/参照线另一个边只用模型线/参照线的话跟上面相同。

总之实验结果就是不可能同时控制这三个量……

我现在很是无法理解这里面的约束机制。
请问能不能帮我解释一下,甚至帮我解决呢?
==========
表述的不太好
尽管三个约束在某些情况下是可以都加上的,但是一旦更改角度值,它一定会告诉我过约束。
而在某些实验场景下根本就加不上第三个约束。这个样子。

明说就是我对这个http://andrewmarsh.com/scripts/a ... er-shapes-generator
感兴趣,很想玩玩嗯。

该贴已经同步到 ikonome的微博

将那两根线换成 参照线!

first1 发表于 2011-12-23 20:37
将那两根线换成 参照线!

这张图上两根线就是参照线嗯,都是模型线的我也试过了。
一根参照线一根模型线也试过了。

哭,这点事我折腾了一天了

……囧死了……原来用的体量模板……
换了公制常用模型就好了=  =
神马毛病这是……

ikonome 发表于 2011-12-23 21:04
……囧死了……原来用的体量模板……
换了公制常用模型就好了=  =
神马毛病这是…… ...

遇到问题自己多试多想就会很大的收获!