[求助] 关于钢筋的问题。

如图,如果梁下有墙,且梁宽与墙宽相同时放置梁箍筋的时候箍筋会放置到墙中。
请问:1.造成这个错误的原因是什么?
          2.解决这个问题方法有哪些?

本人初摸结构,望R友指教!

造成这种现象的原因是,Revit中当构件相互重叠时,重叠部位为谁所有,即Revit Structure中所表现的切割优先次序,当混凝土梁和墙重叠时,重叠部位属于墙。
此处提供两种解决方法:
1. 可采用REX(Revit Extension For RST)为梁添加钢筋,REX能识别出梁的形体参数,即使梁和墙相互重叠。建议优先采用此方法
2. 如你所做的一样,手动调整,可在梁中添加钢筋前,将墙顶至梁底,添加完成后拖回原位置。

下左图为方法1,右图为方法2的结果

注意 钢筋材质可是真实的哦~~~

Summersnow 发表于 2011-12-27 10:42
造成这种现象的原因是,Revit中当构件相互重叠时,重叠部位为谁所有,即Revit Structure中所表现的切割优先 ...

渲染的也太真实了吧!
放张Tekla的钢筋配置图

Summersnow 发表于 2011-12-27 10:42
造成这种现象的原因是,Revit中当构件相互重叠时,重叠部位为谁所有,即Revit Structure中所表现的切割优先 ...

感谢Summersnow版主半忙中抽空来回答问题。
我检查了一下,并不存在梁与墙重叠的问题。上图:
图一:
图二:
图三:
图四:
如图所示墙顶所到标高为“梁顶标高”下来240mm。梁高为240mm。
如图一,在放置梁箍筋时,箍筋仍旧放置到墙内。
Summersnow版主,您看这个有办法解决吗?
还发现一个问题:
如图四,梁底面钢筋保护层为灰色,不可调改。

请检查你的设置,不存在问题。

此贴精彩啊,敢问渲染如何达到如此地步?要学习啊

lightfreud 版主:用Revit Structure怎样做出上面的弧形梁配筋啊/

我也很想知道不规则弧形的钢筋有什么好的绘制方法。用路径画过,很麻烦