权且把这里当成新手栏—求助立贴

[s:17]  [s:42]  [s:56]  [s:49]

系统:window7  revit2011 I930 3GB  HD5775  1GB

*为什么我画出的轴网线只在两端显示,中间部分的线条不显示呢?画墙的时候才接触显示。
*已经有了墙组成的平面了,为什么很多明细表中的面积还是没有呢?
*为什么增加了标高后,平面图会自动增加楼层,而那些什么消防平面啊、等的不会自动增加楼层呢?

待续...... [s:42]

引用楼主lyqx于2010-07-08 18:40发表的 权且把这里当成新手栏—求助立贴 :
[s:17]  [s:42]  [s:56]  [s:49]

系统:window7  revit2011 I930 3GB  HD5775  1GB

*为什么我画出的轴网线只在两端显示,中间部分的线条不显示呢?画墙的时候才接触显示。
.......

lyqx 你好,你说的这些问题我没有碰到过。 能不能麻烦你把你的文件传上来看看或者截个屏?
关于显示的问题, 我建议你去更新一下你的显卡驱动。因为在Revit2011里面采用了最新的图形加速引擎,对于一下老的显卡或者老的驱动程序有可能支持的不是很好。

其他问题的话,需要看到文件才能回答你。

我的原始账号无论如何无法登陆,说密码错误.......

谢谢Stone  回复。

上面提到的问题都是因为我是菜鸟,还没入门,这几天按照《3天速成..》的那个教材很辛苦的加紧折腾了一下,发现以上问题都是我操作不对所致,现在不是什么问题了。

继续求助

问题一:门窗表,同类型的门窗不合并,有多少樘就列出多少行,有些晕,弄了很久不知道解决办法,如图(格式很乱,菜鸟练习,别笑):

问题二:缺省的幕墙明细表,符合本地习惯用法,可是只统计幕墙,如何改成能统计门窗呢?弄了好久没结果。

回 3楼(lyqx1) 的帖子

明细表属性--排序/成组--逐项列举每个实例(前的勾勾去掉)

心灵兄厉害![s:2]

继续求助

谢谢总版主。

下一个问题:

想把圆方软件中的CAD模型导入revit,无法分解,说“导入的对象包含不能分解的三维数据或点。只有二维数据被分解。”,这样的话,无法单独赋材质,整个模型是一个颜色。有什么好办法吗?我有大量的这种文件,不能利用就太遗憾鸟~~~~

附件里是那个模型的文件。

餐桌椅.rar

21 KB, 下载次数: 1046

分解命令确实不能分解三维的cad模型。根据楼主的要求:无法单独赋材质,我倒是有个解决方案:修改导入的CAD模型的显示样式。
在工具条的:管理>样式 对话框里,选择导入模型,选择你要修改的线形进行修改

谢谢,试了很久了,只有在CAD里才能分解分别赋材质。就算在CAD里分解了,到了revit也是一个整体,用对象样式的方法也分不出不同的部分来。

这大概是revit的特点。只有寄希望等待有把CAD模型装换成revit族的方法了

如果revit能逐步完善二维作图功能 以及本地化+方便实用性的话,那就真的NB了