请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] Revit世博场馆建模系列讨论三——巴基斯坦馆

在这里首先要对各位网友说声对不起了,最近一直没更新自己revit世博场馆建模系列的帖子,现在开始本系列第三篇帖子——巴基斯坦馆的revit创建方法

重新上传图片了,希望可以弥补对大家的歉意:

先看图:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

在文章正式开始以前先对戴着安全帽的这位老哥道一声:老哥,你辛苦了。
在本篇帖子中,我们着重介绍一下它的细部构造的创建方法,对其整体的把握我们不做讨论。如果哪位朋友有完整的场馆的图纸的话不妨分享出来,我可以按照图纸慢慢地将完整的场馆模型做出来。
首先建上面小亭子的模型:
亭子的屋顶挺好做,我想从那里开始,但是为了体现咱们不是在做空中的楼阁,还是从地下开始做吧,也算是脚踏实地,呵呵。
从图中可以看到,下面应该是有六个面,每个面基本一样,洞口上面有线脚。这样子我们可以创建出一个来,之后进行旋转复制就Okay了。
1、 创建参照平面,如图1

2、 拾取参照平面生成墙体,如图2、3

Revit世博场馆建模系列讨论三——巴基斯坦馆

3、    创建悬挑出来的那块板,用屋顶工具就可以实现,拾取墙体生成屋顶的轮廓线,设置偏移值,确定,生成屋顶。记住,不能定义坡度,否则就成坡屋顶了。如下图:

太讨厌这屋顶的绿色了,咱们把它给改掉,包括墙体的材质一起改掉。
哈哈,差不多就是这种了,先这样吧,咱们继续后面的建模。

从第一张图上面我们可以看到,挑板上面应该还有一个底座,我们用楼板的功能做出来。当然了,也可以让下面的墙体高出挑板,再在上面加个屋顶,这都是Okay的。我们在这里仅仅是讨论一种可能性,之后和大家一起分享。效果如下:

4、    创建上面的穹顶
这个比较简单,在位创建就可以做出来。
我用的是2011版的revit,在位创建的命令在上图所示的位置,设置族类型为屋顶,设置工作平面为中间横的那条参照平面,新版本中设置参照平面的命令如下图所示:
使用旋转的创建方式,如下图:

绘制其轮廓,指定材质,完成……
效果如下图所示。
11.png 13.png

在模型进入到这一步的时候,主体基本结束了。但是还没结束的部分是最难掌握的部分——族的制作:
1、    选用基于墙的公制常规模型为样板开始创建
2、    绘制参照平面,设定各种必要的参数,掏洞
3、    剪切墙体生成洞口
4、    放样出边框

最后把族载入到模型中,再通过旋转复制、镜像等命令就可以完成最后的模型了。效果如下图。
本贴到此先告一段落,后面会逐步再添加一些有关巴基斯坦馆的内容。请各位网友关注

Revit2011的新显示模式,秀一下

不错啊!![s:2]

没有图片啊!!