楼主: jill8128

[分享] 【作品欣赏】刚刚完成的一个项目请观看<转帖>

回复 zhituan 的帖子

MEP完全可以做下来的,就是不知道如何快速进行建模。毕竟管道之间的打架都是要按照规范进行排版过的。可以说标高很多,现在的问题就是怎么样建立上下不通标高段得管道,并解决管道上下之间的一个连接。

回复 zhangjingli 的帖子

直接用MEP做的,在平面图上直接建模,到时候把管道底边放到指定的标高段就好了。不想RV建筑一样用量体啊什么的一些系统来做的。MEP里面的管道就相当是CAD里面的线条样式,只要设定好,管径,长度,以及连接方式。然后按照平面图上画线条一样的,软件就可以自动生成管道及相关构件了。

回复 glocose 的帖子

都可用MEP做的,主要是看你自己想建那个部位。至于量体多少的话,我就有点看不懂了,可能是我对MEP涉及的比较少,你如果说是管道用什么画出来的话,你去把MEP打开就好了。里面的管道其实跟CAD里面的线条一样的。只不过形状不一样而已。CAD底图一样有的,除非是设计带建模,不然的话,设计目前出的图纸一样都是CAD或天正的。而且,设计出来的,还是要靠相关人进行重新排版后才可以应用到施工的。

回复 你岂配 的帖子

我现在正在学习MEP,我觉得你的水平挺高的,以后学习中遇到困难,还请您多多指教。

回复 zhangjingli 的帖子

相互学习,相互学习,我也是菜鸟一个。7号要去上海培训下。我以前是用CAD三维建模的,也接触过MEP,后来赶时间,mep又刚接触没有CAD那样用的熟练,所以被放到了一边了。

牛人,收徒弟不

刚听说这个软件,的确让人震撼,我们的设计周期太短,如果推广使用这个软件就好了,可以改变设计周期不合理的窘境了!

很给力呀

太棒了,羡慕啊,努力学习

很不错!