[原创] 这次用射线~墙歪歪~致敬I M Pei!(8楼处更新图)

3月份开始的,大四上学期建筑设计V课程

设计主题是位于首尔的 冠岳区 区厅社。
属于复合设施,功能包括:政府办公、市民福利、 区议会、保健所。

目前设计课程进行了有1个月,之前基本在做实例调查和区位分析。
正式展开设计有两个礼拜了~ 进步还是比较慢的。

我犯了老毛病:
   ---使用revit做设计之后,我总是喜欢有意无意的把原本简单的设计任务,做得很复杂。啰嗦。同时失去建筑哲学的美感。

据我个人的体验来说,某种程度上运用revit设计,会无形的增加更多的工作量。原因是:
   ---你可以看到了更多潜在的问题、你具有更强大的表现能力、具有了多年精湛记忆的匠人手艺。
这样一来,其实你会变得真的很累很累。到处都是需要承担的责任... ...

最近一直在研究简化形态。。。。(待续吧)——

AA (1).jpg
AA (2).jpg
AA (3).jpg
AA (4).jpg
AA (5).jpg
AA (6).jpg
AA (7).jpg
AA (8).jpg
AA (9).jpg

QQ:38666227 请大家多多指教。

评分

建筑形态真的很好。渲染效果也真好。多谢分享这么清爽的设计作品。
REVIT前期会增加一些工作量,其实只要熟练后,这些工作量完全可以控制好。还
是比传统的二维,有很大优势的,同时更能让你有更好的思考内在的关系。
比传统的 要深刻的。 这完全不影响工作计划。

很漂亮!

这首先是楼主追求完美导致的"副作用";其次也证明bim软件功能的强大表现能力。这么好的作品值得支持!

cscs851014大侠的作品一定要顶。
cscs851014大侠的博客一定要踩。

再赞楼主!
要是能分享一下渲染过程相信能帮助更多的bimer.
这么清新干净的渲染效果论坛少见!

回复 sujinghua 的帖子

谢谢大叔的鼓励!
渲染方面其实也没有什么特别的
就是几个比较简单的条件
首先 机子配置要好  我的图全是300P的大小  由于我是顶级配置的机器
所以前期族建不多的情况下 30分钟-2个小时一张。
一有空闲时间 就挂机渲图,~ 吃饭 睡觉 上课 都在渲图。

然后是相机的角度 这个要看个人审美 构图得不断地调试。
广角 视点 一定要注意, 如果拉得太大 靠的太近,会造成建筑变形,不真实。。
但是 适当的扩张视点 也会收到意想不到的好效果。

还有 材质  这个需要经验,刚开始少用些材质。
窍门是: 如果没经验 就尽量选用默认设置的参数。

还有就是光源  这个更要经验了  不是越亮越好。目前我的感觉是  面对镜头的逆光比较容易出效果。

还有很多。。。。其实我自己也不清楚 所以最好的办法就是 反复的联系 反复的调试。
时间久了 就熟悉了 我现在感觉自己通过练习 就掌握了很多经验 和 感觉。

恩 很给力  发表于 2011-4-11 20:21

回复 Stone 的帖子

ST哥~  你也太夸我了  我跟你比就是小虾米~~

======================

蓄点 这两天修改的图
AA (8)a.jpg

渲图 的硬件配置要求太高了 老爷机伤不起
看到LZ的图 感觉设计氛围挺羡慕的 不像国内太...
还有那位是lz女友吧 嘿嘿

构图、材质、光源、配置缺一不可。感谢楼主的分享!受益了!