楼主: Achen

[原创] 这次用射线~墙歪歪~致敬I M Pei!(8楼处更新图)

回复 Stone 的帖子

石头大哥的话似乎散发着点点春意。。。

呵呵,设计加表现都分好,喜欢。

回复 心灵的自由 的帖子

电脑配置确实[s:2]太重要了 呵呵~~ 不过我的电脑是从国内带过去的 哈哈~

头像嘛~~ 秘密 哈哈~

回复 yangxinxin 的帖子

恩 ~· 不过 渲染建筑就等于给建筑照相  拉近是必需的
一是 建筑大 不得已。
二是 拉近的就等于广角效果 反而能体现出人视点在靠近建筑时的真实感受
反正这算是感觉活 没啥依据 哈哈~
=============
不过 我发现REVIT 渲染可以进行:针对广角变形后 渲染形体的修正。。。

体量感觉很好啊  相对成熟的作品了 我关注你的博客了 LZ在西藏工作?你的作品很有感觉呢 工作后依然有这风格的设计比较难得,没被社会同化呵呵
Ps:LZ设计应该是先从概念体量上来吧?看体量很像。LZ可否把体量模型的建立分享下,我比较感兴趣这个,如果方便的话创作过程分享下吧 ~

回复 simplexiyu 的帖子

我在韩国上学呢~~
去西藏是做一个位于内地的 西藏项目  去那边发改委初设审查~

说实话在国内做了几个项目后 风格已经被同化了  
注重外形 不关心建筑本质。。等等~~
这次展示的设计就是我用几天时间做出的大型  其实内部还没有仔细推敲。

过段时间再发图 变化会很大。

体量方面 我设计操作流程还是比较诡异的。
我不用体量起草模型,而是直接采用传统的方法设计。
如果需要异性体的时候 再用 内建体量辅助建模。
你看到了体量分析 是我为了做建筑分析图 重新画的。

造成这种原因,是因为 一是自己对REVIT 的体量运用还不够熟练。 设计流程上还没有彻底适应BIM的参数化流程。

另外一个方面是,在整个设计过程中,会不断的反复修改,如果从头到尾带着体谅一块设计 会很麻烦。
更何况REVIT 基本项目的功能已经满足了建模的大部分需求,没必要硬是用体量。

回复 cscs851014 的帖子

在韩国上学哈 不好意思~
我班里有个韩国留学生,从各方面来看,韩国在建筑设计教学绝对比我们这边强很多,培养出来学生的思想也很独特且开放,羡慕~

仔细看了LZ的这个作品,可能我的revit水平有限,你要是说先从体量做起,我还能明白点,但是你这么一说,你的独特设计方法让我就更感兴趣你的设计过程了呵呵呵,最近跟同学几次聊天都聊到了各类建模软件,发现大家包括我自己有个误区就是把软件的应用看的很重,而忽略了建筑设计的思想。

最近忙于毕业设计,想用revit完成,但是现有的revit技术还不能符合我要出的想要的效果,所以各种取经,想改变下建模思路。

cscs851014 发表于 2011-4-15 10:20

我在韩国上学呢~~

偷学点秘密思路

哈哈 忘说了  我开始的时候 是要画草图~~做手工模型的 。 概念设计阶段很原始的方法~~~
可以说REVIT是我的表现工具 ~~等于是我的CAD 和SKP 加 3Dmax (自从用REVIT之后 这三个软件我已经完全不用了)