楼主: xxh866

[原创] 一个纯Revit做的工业项目,含施工图(最后一个工程在第3页)

向许哥看齐。。。

shuaiyunjing 发表于 2011-12-22 21:31
向许哥看齐。。。

万不可以我为标准,这只是一个尝试,谈不上什么,用心去学习,你会发现远不止此!

许哥太谦虚了。。。以后还要向许哥多多请教啊!

楼主好强大

挺不错的,感谢楼主分享

向你学习,了解,这个软件

画过一点施工图,看LZ画图还是挺规矩的,明了。我想问一下,,RV做施工图的时候一些经验,能不能发帖总结一下,我感觉迷茫的时是,
1,现在中国有无明确的RV图做法的规则,还是用RV做国标那种施工图就行了?简直就是浪费工具
2,施工图时候详图跟模型怎么交接,详图是否是CAD导入成品还是建模?模型只表示1:100或者1:50图纸部分?
3,第三套那个办公楼的墙身请问是CAD画的还是RV画的啊?
4,提点小建议,不知道是否是最后的图,图里面或许有些建筑尺寸偏小,结构懒得给你做,
总之,LZ用RV出的施工图已经比较完善了,我希望多加学习尽快像LZ一样

骄阳 发表于 2011-12-26 15:16
画过一点施工图,看LZ画图还是挺规矩的,明了。我想问一下,,RV做施工图的时候一些经验,能不能发帖总结一 ...

朋友你很认真,那我就一一回答你的问题,Revit只是一个工具,所以,国标只会有制图规范,不管你用什么工具,出图效果和深度达到制图和相应阶段深度要求就行了,Revit是一个综合的工具,它如果只用来出施工图的话,是有些浪费,它的价值在于一个综合信息管理,提供给后期各阶段等这些方面信息价值的拓展;关于施工详图,这个项目是以纯Revit做的,以模型为基础,做一些相应的二维和显示方式的处理,就可以做出达到中国施工图要求的节点图;第三点上面已经回答了,呵呵;关于最后的问题,在一些具体的项目里,有时可能按常规来看会觉得有些不合理的,但有些涉及到诸如投资方面,甲方意愿方面,只要不是原则性的,问题会有一些,这个是砖混结构,而且还是预制板的,卫生间用起来有些憋屈,卫生间外面还可能职工要做饭的,甲方说不能做太舒适了,不然怕别人住着就不走了,哈哈!

学习,模型可以发上来吗?

漂亮的方案图,顶一下