[已解决] PRO-E的3D文件转换成REVIT中调用

不知道是我问的问题太鸡肋,还是把帖子发错了地方,上次的帖子过了一个星期都没人理。目前遇到一个问题:想要将PRO-E的3D文件转换成REVIT中可以导入的文件,可以让设计师直接调用,但是目前还不知道方法,望高手指教,祝工作顺利,合家欢乐!

直接导入肯定是不行的。
你可以在Pro-E里面把你的模型转换成中间通用格式,如IFC,SAT等两个软件都能兼容的格式,然后做导入导出。

我导入进去后可以转换成*.rfa格式的文件吗?因为我想把产品做成一个族库,然后设计师可以直接调用,请问我要怎么样做会比较好呢,谢谢了。

Stone 发表于 2011-8-4 10:44
直接导入肯定是不行的。
你可以在Pro-E里面把你的模型转换成中间通用格式,如IFC,SAT等两个软件都能兼容的 ...

我导入进去后可以转换成*.rfa格式的文件吗?因为我想把产品做成一个族库,然后设计师可以直接调用,请问我要怎么样做会比较好呢,谢谢了。

dkeedD3eri67 发表于 2011-8-15 11:53
莫要由于侥幸取得一次收获,便否认踏实苦干是成就的基础

什么意思,比较深奥

zxl8907668 发表于 2011-8-5 22:53
我导入进去后可以转换成*.rfa格式的文件吗?因为我想把产品做成一个族库,然后设计师可以直接调用,请问 ...

不能直接转化成rfa格式,只能先用族样板创建一个新的rfa,然后再导入。

ping 发表于 2011-8-18 10:00
不能直接转化成rfa格式,只能先用族样板创建一个新的rfa,然后再导入。

谢谢提醒,那不是只有专业的人员才能进行制作?

zxl8907668 发表于 2011-8-18 14:04
谢谢提醒,那不是只有专业的人员才能进行制作?

不需要专业人员,操作流程跟一般 创建族的流程一样,只是模型采用导入的模型即可。

学习了,呵呵