楼主: zxl8907668

[已解决] PRO-E的3D文件转换成REVIT中调用

ping 发表于 2011-8-21 23:32
不需要专业人员,操作流程跟一般 创建族的流程一样,只是模型采用导入的模型即可。 ...

谢谢斑竹不厌其烦的回复,但是我是刚接触这个软件,最近安装2012时还一直无法安装成功,。还有个不情之请,能够截几张操作图片作为我日后的教材么?谢谢!另外您使用过PROE软件吗?

zxl8907668 发表于 2011-8-22 09:50
谢谢斑竹不厌其烦的回复,但是我是刚接触这个软件,最近安装2012时还一直无法安装成功,。还有个不情之请 ...

不好意思,前两天论坛有点问题,一直没上来,现在手头没有Revit,截图有点难度,这样吧,回头你有问题直接到坛子里面来问好了,一定知无不言。。

zxl8907668 发表于 2011-8-22 09:50
谢谢斑竹不厌其烦的回复,但是我是刚接触这个软件,最近安装2012时还一直无法安装成功,。还有个不情之请 ...

PROE稍有接触,但是体会不深,不知你有什么问题?

ping 发表于 2011-8-30 22:49

我现在遇到一个问题,就是需要将PROE中做好的3D图转入到REVIT中,然后将其作成族库供设计师上图使用,我是从事灯具行业的。还是好人多,感激涕零,祝斑竹合家欢乐。

ping 发表于 2011-8-30 22:49

P版,请帮忙啊?

zxl8907668 发表于 2011-9-7 16:23
P版,请帮忙啊?

ProE文件可以转成dwg,然后在创建revit族的时候,把这个dwg模型导入到族文件中,应该可以解决你所说的问题。

学习了

ping 发表于 2011-9-8 15:20
ProE文件可以转成dwg,然后在创建revit族的时候,把这个dwg模型导入到族文件中,应该可以解决你所说的问 ...

目前我是转换成SAT格式,好象也可以,但是有些零件会报错;另外,灯具的IES怎么整合在族文件中。

非常好 非常好 非常好 非常好 非常好

ping 发表于 2011-9-8 15:20
ProE文件可以转成dwg,然后在创建revit族的时候,把这个dwg模型导入到族文件中,应该可以解决你所说的问 ...

Proe應該不能直接导出为dwg实体格式,建议proe导出为igs或者stp格式,再导入CAD成为实体。CAD2012版本应该能直接导入igs或者stp格式。倘若手头的CAD无法读取此种格式,我有个办法,借助Rhino4(必须安装SR6以上的补丁)导出为dwg的实体格式。
虽然这样绕了很多弯路,但我知道的是,肯定可以这样导出为dwg实体,因为我经常这样做。