[已解决] 高手请进来解决REVIT里高程点坐标无法标注在轴网交点的问题

REVIT里在用高程点坐标工具标注坐标时,怎么都无法捕捉到轴网的交点,移动坐标时也不能捕捉到插入点,有谁知道为什么?或是有啥解决办法?

刚回家,喝高了。明天来看看

回 楼主(kenic) 的帖子

这个问题目前我想不好好的解决方法,看来只有手动近似移到轴线交点了。不知道其他人有没有更好的办法。

在线等

高程点坐标工具是根据实体上面的点进行标注的,而轴线在Revit模型中是虚拟的数据面-县四个方向延伸。所以标高工具不会去捕捉轴线。
解决办法:将高程手动移至该点。
如果是平面的话,高程坐标在那里都一样。如果非平面而是多坡面,则应将模型建成所设计的形状,然后使用标高工具。这也就是为什么用Revit(BIM)的原因。

希望有所帮助!

引用第4楼xtwo于2010-08-04 12:38发表的 :
高程点坐标工具是根据实体上面的点进行标注的,而轴线在Revit模型中是虚拟的数据面-县四个方向延伸。所以标高工具不会去捕捉轴线。
解决办法:将高程手动移至该点。
如果是平面的话,高程坐标在那里都一样。如果非平面而是多坡面,则应将模型建成所设计的形状,然后使用标高工具。这也就是为什么用Revit(BIM)的原因。

希望有所帮助!
.......

手动根本就没办法捕捉到那个标高的插入点!!

回 5楼(kenic) 的帖子

你说的很对。我前面先说了高程坐标工具不会捕捉到轴线(或他们的焦点)。我只说了先将高程坐标放置任何地方,然后“手动”将它“移至”你所需的大约位置。
另外,我不明白“将高程坐标放置”在轴线焦点的意义为何?从所附的图看来,并没有特殊作用。也许你可以给出详细理由?

回 6楼(xtwo) 的帖子

施工图定位轴网

不能大约的

这个地方我也觉得你的需求有点奇怪。 实际工程当中要精确定位轴线的水平坐标我能理解,但是你说要精确的把高程定位到轴线交点的需求倒是很少见。 如果该轴线处没有任何建筑构件,仅仅只是场地,一般不会要求精确的高程,我们用脚躲一下,高程就有变化,所以你精确了也没有用!
如果这个地方有建筑构件,你可以把高程标在建筑上!